- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Boeuf Bourguignon oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders geschmeidig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Steckbrief des Châteauneuf-du-Pape Châteauneuf-du-Pape - DOMAINE E.GUIGAL
Der kraftvolle Châteauneuf-du-Pape Châteauneuf-du-Pape DOMAINE E.GUIGAL gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. An den Rändern zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser DOMAINE E.GUIGAL Rotwein allerlei Schattenmorellen, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Zwetschgen und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Kakaobohne, Vanille und Bitterschokolade hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Châteauneuf-du-Pape Châteauneuf-du-Pape von DOMAINE E.GUIGAL wunderbararomatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des DOMAINE E.GUIGAL Châteauneuf-du-Pape Châteauneuf-du-Pape
Grundlage für den kraftvollen Châteauneuf-du-Pape Châteauneuf-du-Pape aus Rhône-Tal sind Trauben aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Châteauneuf-du-Pape Châteauneuf-du-Pape noch für 36 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum DOMAINE E.GUIGAL Châteauneuf-du-Pape Châteauneuf-du-Pape
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
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