- Dieser Rotwein aus Cinsault, Counoise, Grenache, Mourvèdre, Muscardin, Syrah und Vaccarèse Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal angenehm kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der Châteauneuf du Pape Rouge aus dem Hause Château Mont-Redon eine dichtem purpurrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Châteauneuf du Pape Rouge offenbart von Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Château Mont-Redon Châteauneuf du Pape Rouge begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château Mont-Redon Châteauneuf du Pape Rouge
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cinsault, Counoise, Grenache, Mourvèdre, Muscardin, Syrah und Vaccarèse hergestellt. In Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Château Mont-Redon Châteauneuf du Pape Rouge
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gefüllte Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Château Mont-Redon