♥ 19 199 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru AOC 2018 - Henri Boillot
Brombeere, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere und Himbeere

Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru AOC 2018 - Henri Boillot

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!
Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
ausgetrunken
Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru AOC 2018 - Henri Boillot
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Im Glas zeigt der Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru aus dem Hause Henri Boillot eine dichte hellrote Farbe. In ein Burgunderkelch eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Sauerkirsche, Himbeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Der Henri Boillot Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser exzellent lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche.

Vinifikation des Henri Boillot Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru

Der kraftvolle Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru von Henri Boillot

Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Weihnachten
Jahrgang:
2018
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Burgund (FR)
Rebsorten:
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOC Appellation d'Origine Contrôlée , Grand Cru
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Himbeere
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
sehr lang
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Burgunderkelch
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
30
Alkohol in Vol%:
14,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Maison Henri Boillot - ZA Champs Lin - 21190 Mersault - Frankreich
Art.-Nr.:
70011-FR-RW-PN-1552-18
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN