- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie geschmortes Hähnchen in Rotwein oder gefüllte Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund besonders balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig als elegantes Geschenk für gute Freunde
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Steckbrief des Chambertin Grand Cru AOC - Domaine Trapet
Der im Fass ausgebaute Chambertin Grand Cru aus der Weinbau-Region Burgund offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Die erste Nase des Chambertin Grand Cru schmeichelt mit Nuancen von Erdbeeren und Himbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Domaine Trapet Chambertin Grand Cru präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Erdbeere und Himbeere.
Vinifikation des Chambertin Grand Cru von Domaine Trapet
Der balancierte Chambertin Grand Cru aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Domaine Trapet Chambertin Grand Cru
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten.
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