Chardonnay 1,5 l Magnum - Vallarom
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Steckbrief des Chardonnay 1,5 l Magnum - Vallarom
Im Glas offenbart der vegan erzeugte Chardonnay 1,5 l Magnum von Vallarom eine leuchtend goldgelbe Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Grünem Apfel, abgerundet von Rauch, Haselnuss und Vanille, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Vallarom Chardonnay 1,5 l Magnum präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein cremige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Grüner Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Vallarom Chardonnay 1,5 l Magnum
Der balancierte Chardonnay 1,5 l Magnum aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vegan gekeltert aus der Rebsorte Chardonnay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Chardonnay 1,5 l Magnum für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Vallarom Chardonnay 1,5 l Magnum
Erleben Sie diesen veganen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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