Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Chardonnay Gaun Vigneti Delle Dolomiti Igt - Alois Lageder
Mit dem Lageder Tenutae Chardonnay Gaun Vigneti Delle Dolomiti Igt kommt ein erstklassiger veganer Weißwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, goldgelbe Farbe. Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Das Bouquet dieses Weißweins aus Trentino-Alto Adige verführt mit Aromen von Physalis, Apfel, Gallia-Melone und Quitte. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Lageder Tenutae Chardonnay Gaun Vigneti Delle Dolomiti Igt präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar seidig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Chardonnay Gaun Vigneti Delle Dolomiti Igt mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Vigneti delle Dolomiti IGT, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Chardonnay Gaun Vigneti Delle Dolomiti Igt von Lageder Tenutae
Grundlage für den eleganten Chardonnay Gaun Vigneti Delle Dolomiti Igt aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Chardonnay Gaun Vigneti Delle Dolomiti Igt behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Lageder Tenutae Chardonnay Gaun Vigneti Delle Dolomiti Igt
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- Weitere Produkte von Alois Lageder