- Dieser sortenreine Weißwein passt perfekt zu Gemüsetopf mit Pesto oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Languedoc-Roussillon lebendig und fruchtig
- Dieser französische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
Chardonnay - Herpe Paul
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Steckbrief des Chardonnay - Herpe Paul
Der Chardonnay von Herpe Paul aus Languedoc-Roussillon offenbart im Weinglas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus Languedoc-Roussillon verführt mit Anklängen von Akazie. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Herpe Paul Chardonnay präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser cremige und seidige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Herpe Paul Chardonnay
Der balancierte Chardonnay aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Languedoc-Roussillon. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Herpe Paul Chardonnay
Dieser französische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtigem Endiviensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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