- Dieser Weißwein aus Chardonnay Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie fruchtigen Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien lebendig und fruchtig
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet zur Hochzeit oder zur Party
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Chardonnay Veneto IGT - Cantina di Soave
Im Glas präsentiert der Chardonnay Veneto aus der Feder von Cantina di Soave eine brillant schimmernde goldgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Cantina di Soave Weißwein allerlei Pampelmusen, Zitronen, Pink Grapefruit, Grapefruits und Zitronengräser.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Chardonnay Veneto mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Cantina di Soave Chardonnay Veneto
Der elegante Chardonnay Veneto aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Chardonnay Veneto von Cantina di Soave
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsesalat mit roter Beete.
- Weitere Produkte von Cantina di Soave