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Pfirsich, Rosinen, Karamell und Walnuss
  • Dieser sortenreine Sherry ergänzt vorzüglich Gerichte wie Rucola-Penne oder pikanten Curry mit Lamm
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Andalusien besonders kraftvoll
  • Dieser spanische Sherry eignet sich hervorragend als stimmiger Aperitif oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)

Charito Manzanilla - Emilio Hidalgo

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Charito Manzanilla - Emilio Hidalgo
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Steckbrief des Charito Manzanilla - Emilio Hidalgo

Der Charito Manzanilla von Emilio Hidalgo ist ein erfrischender, trockener Sherry aus der Rebsorte Polomino Fino (100%)

Im Glas leuchtet dieser Wein in einem strahlenden Strohgelb mit glitzernden Reflexen. Die Nase erfreut sich an duftigen Noten nach gelben Steinobst und Nüssen. Am Gaumen ist dieser Sherry leicht und elegant mit einem langen Nachhall. 

Vinifikation des Emilio Hidalgo Charito Manzanilla

Die von Hand gelesenen Trauben werden entrappt, sanft gepresst und der daraus entstandene Most temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Im Anschluss wird dieser junge Wein abgezogen, aufgespritet und zur ersten Reife in Fässer aus amerikanischer Eiche gelegt. Dabei werden die Fässer nur zu einem gewissen Teil (maximal 85%) gefüllt, sodass sich die charakteristische Flor (eine Hefeschicht) entwickeln kann, die den Wein luftdicht abschließt und ihm das sherry-spezifische Aroma verleiht.

Nach erfolgter Reife wird dieser Wein ins traditionelle Solera-System geleitet, in welchen typgleiche Sherrys in übereinander gereihten Fässern für drei bis zehn Jahre ausgebaut werden. In den unteren Fässern (Solera) lagern hierbei die ältesten Weine, während in den oberen Reihen (Criaderas) die jüngsten Weine aufliegen. Der für den Verkauf bestimmte Sherry wird immer den unteren Fässern entnommen. Hierbei wird jedoch lediglich ein kleiner Teil (maximal ein Drittel) entnommen und der entnommene Teil sodann durch Sherry aus den oberen Reihen aufgefüllt. Das ganze Prinzip wird bis in die obersten Fässer fortgeführt, wo dem Sherry junger Wein, der Mosto, zugesetzt wird.

Speiseempfehlung für den Manzanilla Charito von Emilio Hidalgo

Dieser trockene Sherry aus Spanien schmeckt am besten gut gekühlt und passt als Aperitif oder auch ausgezeichnet zu Tapas, Fisch und Meeresfrüchten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Fortified Wine
Weinart:
Sherry
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Anlass und Thema:
Aperitif , Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Familienfeier , Grillparty , Picknick , Sommerwein
Jahrgang:
NV
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,4
Restzucker ca. in g/l:
0,9
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Andalusien (ES)
Unterregion:
Jerez DO (ES)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Sand , Lehm
Lesart:
Handlese
Aroma:
Pfirsich , Karamell , Walnuss , Rosinen
Textur / Mundgefühl:
knackig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Sherryglas / Nosingglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
15
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Emil Hidalgo SA - Calle Clavel N°29 - 11402 Jerez de la Frontera (Cadiz) - Spanien
Art.-Nr.:
70009-ES-PS-00002
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