- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc und Merlot Trauben harmoniert hervorragend mit Gemüsetopf mit Pesto oder Spinatgratin mit Mandeln
- Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders schmelzig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Mit dem Baron Edmond de Rothschild Château des Laurets kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Bordeaux verführt mit Noten von Dörrobst, Rose, Maulbeere und Schattenmorelle. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Baron Edmond de Rothschild Château des Laurets präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Montagne Saint-Émilion, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château des Laurets von Baron Edmond de Rothschild
Der kraftvolle Château des Laurets aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Ton. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Château des Laurets ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Château des Laurets für 14 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Château des Laurets von Baron Edmond de Rothschild
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauch-Tortilla, Lauchsuppe oder Spinatgratin mit Mandeln.
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