- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc und Merlot Trauben harmoniert perfekt mit Boeuf Bourguignon oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders elegant
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Familienfeier
Steckbrief des Château Gaillard Grand Cru St.-Émilion AOC 1,5 l Magnum - Vignobles J.J. Nouvel
Der Château Gaillard Grand Cru St.-Émilion 1,5 l Magnum aus der Feder von Vignobles J.J. Nouvel aus dem Bordeaux offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von getoastetes Holz.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Château Gaillard Grand Cru St.-Émilion 1,5 l Magnum mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Saint-Emilion, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Vignobles J.J. Nouvel Château Gaillard Grand Cru St.-Émilion 1,5 l Magnum
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird biologisch aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot cuvetiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Vignobles J.J. Nouvel Château Gaillard Grand Cru St.-Émilion 1,5 l Magnum
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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