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Château Jean Faure Saint-Emilion Grand Cru 2011 AOC - Château Jean Faure

Frankreich | Bordeaux | Château Jean Faure
Château Jean Faure Saint-Emilion Grand Cru 2011 AOC - Château Jean Faure von Château Jean Faure

Château Jean Faure Saint-Emilion Grand Cru 2011 AOC - Château Jean Faure von Château Jean Faure

Der Château Jean Faure Grand Cru Saint-Emilion AOC von Château Jean Faure ist ein sehr eleganter Rotwein mit holzigen und fruchtigen Noten und einem saftigen Geschmack von schöner Fülle.
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  • Artikelname: Château Jean Faure Saint-Emilion Grand Cru 2011 AOC - Château Jean Faure
    Land: Frankreich
    Region-Anbaugebiet: Bordeaux
    Weingut: Château Jean Faure
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Rebsorten: Cabernet Franc, Malbec, Merlot
    Jahrgang: 2011
    Geschmack: trocken
    Stil: Alte Welt, klassisch
    Anlass & Thema: Erntedankfest, Geschenk gute Freunde, Ostern, Romantisches Dinner, Weihnachten
    Alkohol in Vol%: 14,00
    Der Château Jean Faure Grand Cru Saint-Emilion AOC von Château Jean Faure offenbart sich in... mehr
    Expertise für "Château Jean Faure Saint-Emilion Grand Cru 2011 AOC - Château Jean Faure"
    Der Château Jean Faure Grand Cru Saint-Emilion AOC von Château Jean Faure offenbart sich in einem satten und dunkel glänzenden Kirschrot.
    Er verwöhnt zunächst mit deutlichen Holzaromen von frisch gespitztem Bleistift, Zeder und Eichenholz. Unter Einwirkung von Luft entfalten sich schließlich Düfte die an fruchtige Noten von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und Schattenmorellen erinnern. Fein unterlegt werden diese Noten von einer Spur kräutriger Würze.
    Der Geschmack ist sehr saftig und weist eine schöne Fülle auf. Das sanft gereifte Tannin und die frische Säure sind ideal integriert und verleihen ihm seine gute Länge mit dem fruchtigem Nachhall von dunklen Früchten.
    Insgesamt ein sehr eleganter Château Jean-Faure, der beweist welch enormes Potential in den Rebanlagen des Weinguts steckt. 
    Wir empfehlen Ihn zu gegrilltem oder gebratenem Rind- und Lammfleisch, Ente mit mild geschmortem Rotkohl, zarten Wildgerichten und gereiftem Hartkäse, wie Comté oder (mindestens mittelaltem) Gouda.
    Château Jean Faure Saint-Emilion Grand Cru 2011 AOC - Château Jean Faure finden Sie auch in diesen 2 Kategorien:

    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Jahrgang: 2011
    Qualitätsklassifikation & Prädikate: Grand Cru
    Rebsorten: Cabernet Franc, Malbec, Merlot
    Land: Frankreich
    Region-Anbaugebiet: Bordeaux
    Böden & Sonderlagen: Sand, Flusskies, Clay
    Lesart: Handlese
    Ausbau: Barrique 225l
    Ausbaudauer in Mon.: 18
    Aroma: Beeren, Blaubeere, Eiche, fruchtig, getrocknet vegetativ, holzig, Sauerkirsche, Steinfrucht, Schwarze Johannisbeere, würzig, Zedernholz
    Textur/Mundgefühl: saftig, voll
    Geschmack: trocken
    Nachhall/Finale: lang
    Optimale Serviertemperatur in °C: 18
    Stil: Alte Welt, klassisch
    Speiseempfehlungen: Ente in Orangensoße, Fasan, Gänsebraten, Gebratene Wachteln, Geflügel, Geschmorte Lammkeule, Hirschbraten, Kaninchenbraten, Käse, Osso Buco, Rehrücken, Rinderschmorbraten, Wildschweinbraten, Gebratene Lammkarees
    Anlass & Thema: Erntedankfest, Geschenk gute Freunde, Ostern, Romantisches Dinner, Weihnachten
    Glasempfehlung: Bordeauxglas
    Flaschendesign & Ausstattung: Landschaft & Natur, Bordeauxflasche, traditionell, klassisch
    Flaschengröße in l: 0.75
    Verschlusstyp: Kork
    Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 8 - 10
    Alkohol in Vol%: 14,00
    Restzucker ca. in g/l: 0,20
    Gesamtsäure ca. in g/l: 3,40
    - Inverkehrbringer: SCEA Oliver Decelle | Chateau Jean Faure | Jean Fauré | 33330 Saint Emilion | Frankreich
    Allergene, weitere Inhaltsstoffe: enthält Sulfite
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