Château Les Rambauds Bordeaux Supérieur AOC 2017 - Yvon Mau
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Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux (FR) |
Weingut: | Yvon Mau |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Malbec , Merlot |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, klassisch |
Anlass und Thema: | Grillparty, Herbstwein, Kaminabend, Kochen mit Freunden, Romantisches Dinner |
Alkohol in Vol%: | 13,1 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Château Les Rambauds Bordeaux Supérieur AOC 2017 - Yvon Mau
Der Château Les Rambauds Bordeaux Supérieur von Yvon Mau präsentiert sich leuchtend Kirschrot im Glas. Die Nase wird von Aromen roter und schwarzer Beerenfrüchte, Lakritz und Zedernholz dominiert. Filigrane Noten von Vanille und Toast ergänzen das ausdrucksstarke, komplexe Bouquet. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein mit seinem vollen Geschmack und der gut strukturierten, fleischigen Textur. Ein weicher, ausgewogener Abgang rundet diesen herrlichen Rotwein ab.
Vinifikation des Château Les Rambauds Cuvée Bordeaux Supérieur
Dieser wundervolle Cuvée wird aus den Rebsorten Merlot (40%), Cabernet Sauvignon (30%), Malbec (20%) und Cabernet Franc (10%) vinifiziert.
Nach der Lese der Trauben werden diese entrappt, gemahlen und die daraus enstandene Maische temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren. Im Anschluss reift dieser Wein für 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Yvon Mau aus dem Bordeaux
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Frankreich zu deftigen Eintöpfen, gegrilltem Fleisch und Schmorgerichten sowie zu Käseplatten.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 3,3 |
Restzucker ca. in g/l: | 0,9 |
Unterregion: | Bordeaux Supérieur |
Ausbau: | kleines Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | AOC Appellation d'Origine Contrôlée |
Böden & Sonderlagen: | Kalk, Lehm |
Ausbau-Details: | amerikanische Eiche, Barrique 225 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 12 |
Aroma: | Beerenobst, würzig, holzig |
Textur / Mundgefühl: | fleischig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen, Helle und deftige Speisen, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Inverkehrbringer: | Yvon Mau - Rue Sainte-Pétronille - 33190 Gironde-sur-Dropt - Frankreich |
Bordeaux |



