- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Spinatgratin mit Mandeln
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders frisch und geradlinig
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Der elegante Château Malmaison Baronne Nadine de Rothschild gleitet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Am Rand zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich duftig und komplex Noten von Maulbeeren, Brombeeren, Fliedern und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von Baronne Nadine de Rothschild ist für Puristen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Château Malmaison kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,1 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser schmelzige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Château Malmaison mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Listrac-Medoc, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château Malmaison von Baronne Nadine de Rothschild
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Ton. Die Trauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Château Malmaison noch für 16 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Baronne Nadine de Rothschild Château Malmaison
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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