- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus Bordeaux macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen
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Der Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe AOC aus der Weinbau-Region Bordeaux zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Heidelbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, orientalische Gewürze und Bitterschokolade.
Dieser Franzose präsentiert sich dem Weinfreund angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Château Montrose 2ème Cru Classé Saint Estèphe AOC
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich die Reifung in Barriques aus franösischem Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Château Montrose 2ème Cru Classé
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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