- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus Languedoc-Roussillon macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
Chateau Portal - Herpe Paul
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Steckbrief des Chateau Portal - Herpe Paul
Der Chateau Portal aus der Feder von Herpe Paul aus Languedoc-Roussillon offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Veilchen und Himbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Herpe Paul Chateau Portal präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und Veilchen. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Herpe Paul Chateau Portal
Der kraftvolle Chateau Portal aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Carignan, Grenache und Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Languedoc-Roussillon. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Chateau Portal von Herpe Paul
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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