- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder gebackene Schafskäse-Päckchen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Erntedankfest
Steckbrief des Château Saint-Germain Bordeaux Superieur AOC - Calvet
Der Château Saint-Germain Bordeaux Superieur von Calvet aus dem Bordeaux offenbart im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich vornehm und komplex Aromen nach Brombeere und rote Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Calvet Château Saint-Germain Bordeaux Superieur präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein cremige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an rote Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Château Saint-Germain Bordeaux Superieur von Calvet
Grundlage für den kraftvollen Château Saint-Germain Bordeaux Superieur aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Kies. Die Trauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Erhaltung ihrer Aromen besonders schnell und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Calvet Château Saint-Germain Bordeaux Superieur
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
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