- Dieser exklusive Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft vom Rhône-Tal macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend
Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre - Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
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Steckbrief des Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre - Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Der Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre aus der Feder von Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi vom Rhône-Tal zeigt im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins vom Rhône-Tal überzeugt mit Aromen von Himbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rauch, Basilikum und Tabak hinzu.
Der Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Cotes du Rhone Villages, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre von Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Der kraftvolle Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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