- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit pikanten Curry mit Lamm oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend
Steckbrief des Châteauneuf-Du-Pape Rouge AOP - Maison Tardieu-Laurent
Mit dem Maison Tardieu-Laurent Châteauneuf-Du-Pape Rouge kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins vom Rhône-Tal begeistert mit Noten von Brombeere und Erdbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Eukalyptus und Minze/Melisse hinzu.
Dieser Rote von Maison Tardieu-Laurent ist der richtige Tropfen für alle , die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Châteauneuf-Du-Pape Rouge am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Cotes du Rhone Villages, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Maison Tardieu-Laurent Châteauneuf-Du-Pape Rouge
Der kraftvolle Châteauneuf-Du-Pape Rouge aus Frankreich ist eine Cuvée, biologisch vinifiziert aus den Rebsorten Grenache und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der biologisch erzeugte Châteauneuf-Du-Pape Rouge noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Maison Tardieu-Laurent Châteauneuf-Du-Pape Rouge
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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