- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Kokos-Kefir-Creme oder Brombeer-Sahne-Dessert
- Seine Herkunft aus Emilia-Romagna macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als leichtfüßiger Aperitif oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Steckbrief des Cherubino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Medici Ermete
Im Glas präsentiert der Cherubino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro aus der Feder von Medici Ermete eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Schattenmorellen und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Cherubino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser cremige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Cherubino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Cherubino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro von Medici Ermete
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Lambrusco gekeltert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Medici Ermete Cherubino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Kokos-Kefir-Creme oder Birnen-Limetten-Strudel.
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