- Dieser Rotwein aus Sangiovese, Canaiolo und Colorino Trauben passt perfekt zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Chianti Classico 0,375 l - Fattoria Di Rodano
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Chianti Classico 0,375 l - Fattoria Di Rodano
Der im Fass ausgebaute Chianti Classico aus der Weinbau-Region die Toskana präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Fattoria Di Rodano Aromen von Brombeeren und Himbeeren, ergänzt um Waldboden, Blaubeere und Garrigue. Der Fattoria Di Rodano Chianti Classico schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige, fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Fattoria Di Rodano Chianti Classico
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Chianti Classico von Fattoria Di Rodano sind Sangiovese, Canaiolo und Colorino Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Fattoria Di Rodano Chianti Classico
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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