- Dieser Rotwein aus Sangiovese Trauben harmoniert hervorragend mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend
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Der Chianti Classico aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Brombeere, Maulbeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von orientalische Gewürze, Bitterschokolade und Vanille.
Dieser Rote von Brancaia ist optimal für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Chianti Classico von Brancaia
Der balancierte Chianti Classico aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Chianti Classico von Brancaia
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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