- Dieser Rotwein aus Canaiolo, Malvasia Nera und Sangiovese Trauben harmoniert vorzüglich mit Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana lebendig und geradlinig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kochen mit Freunden
Steckbrief des Chianti Classico DOCG - Casa Emma
Mit dem Casa Emma Chianti Classico kommt ein erstklassiger Rotwein ins gut polierte Weinglas. Dort offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Chianti Classico präsentiert Noten von Sauerkirschen und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Vanille hinzu.
Dieser Rote von Casa Emma ist eine gute Wahl für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Chianti Classico mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche und Brombeere.
Vinifikation des Chianti Classico von Casa Emma
Der kraftvolle Chianti Classico aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Canaiolo, Malvasia Nera und Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Chianti Classico für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Casa Emma Chianti Classico
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu
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