- Dieser Rotwein aus Sangiovese und Canaiolo Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana frisch und fruchtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Party oder zur Grillparty
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Chianti Confini 1,5 l Magnum aus der Feder von Rocca delle Macìe aus der Toskana offeriert im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Chianti Confini 1,5 l Magnum präsentiert Noten von Pflaumen und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Vanille, mineralisch und getoastetes Holz hinzu.
Dieser Rotwein von Rocca delle Macìe ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Chianti Confini 1,5 l Magnum kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Chianti Confini 1,5 l Magnum mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Rocca delle Macìe Chianti Confini 1,5 l Magnum
Der balancierte Chianti Confini 1,5 l Magnum aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Sangiovese und Canaiolo. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Chianti Confini 1,5 l Magnum für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Chianti Confini 1,5 l Magnum von Rocca delle Macìe
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Rocca delle Macìe