- Dieser Rotwein harmoniert perfekt mit Lauch-Tortilla oder Kürbis-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana außerordentlich vornehm
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Steckbrief des Chianti DOCG - Podere di Marcialla
Der Chianti DOCG Marcialla aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich vornehm Aromen nach Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Chianti am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Chianti DOCG, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Chianti DOCG von Podere di Marcialla
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Chianti von Marcialla sind Canaiolo, Colorino und Sangiovese Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Chianti behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Podere di Marcialla Chianti DOCG
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kürbis-Auflauf oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Podere di Marcialla