- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt hervorragend zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im Beton macht diesen französischen Rotwein besonders fleischig
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend
Chinon Rouge Les Perruches - Béatrice Et Pascal Lambert
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Chinon Rouge Les Perruches - Béatrice Et Pascal Lambert
Der Chinon Rouge Les Perruches aus der Weinbau-Region das Val de Loire offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Béatrice Et Pascal Lambert Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Sauerkirschen, ergänzt um Rote Johannisbeere, Schwarzer Johannisbeere und Waldboden. Der Béatrice Et Pascal Lambert Chinon Rouge Les Perruches präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Béatrice Et Pascal Lambert Chinon Rouge Les Perruches
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird biologisch aus der Rebsorte Cabernet Franc vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Val de Loire. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Chinon Rouge Les Perruches von Béatrice Et Pascal Lambert
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllten Paprikaschoten.
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