Chocolate Block WO Franschhoek 2015 - Boekenhoutskloof von Boekenhoutskloof

Chocolate Block WO Franschhoek 2015 - Boekenhoutskloof

Chocolate Block WO Franschhoek 2015 - Boekenhoutskloof

1 Flasche(n)
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    Land: Südafrika
    Anbaugebiet: Coastal Region
    Weingut: Boekenhoutskloof
    Weinart: Rotwein
    Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cinsault, Garnacha - Syn. Grenache - Aragón, Syrah - Syn. Shiraz, Viognier
    Jahrgang: 2015
    Geschmack: trocken
    Stil: modern, Neue Welt, duftig
    Empfehlung: Rarität, Sommelier-Tipp
    Anlass & Thema: Geschenk gute Freunde, Kenner überraschen, Romantisches Dinner
    Alkohol in Vol%: 14,5
    Allergene, weitere Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Der The Chocolate Block von Boekenhoutskloof ist eine hochspannende Cuvée aus 70% Syrah, 13%... mehr

    Der The Chocolate Block von Boekenhoutskloof ist eine hochspannende Cuvée aus 70% Syrah, 13% Cabernet Sauvignon, 10% Grenache, 6% Cinsault und 1% Viognier. Er erscheint fast tintenschwarz im Glas. Nach kurzer Zeit an der Luft verbreitet er ein verführerisches Aroma von dunklen Beeren, Tabakkästchen, floralen Noten - vor allem Flieder und Veilchen - sowie delikate Noten von süßem Mokka und feiner Schokolade. Am Gaumen zeigt er sich sehr kräftig mit guter Struktur und exzellentem Tannin sowie einer Säure, die ihm noch einiges an Rücklage bietet. Im nicht enden wollenden Nachhall zeigt sich seine deutlich mineralische Komponente und feine Würzaromen sowie die vollreife Frucht und der namensgebende Kakao. Für The Chocolate Block von Boekenhoutskloof werden die einzelnen Rebsorten auf unterschiedlichen Weinbergen von der Franschhoek über Wellington bis nach Swartland angebaut und nur die besten Terroirs für die jeweiligen Rebsorten genutzt. Das Ergebnis spricht für sich: einer der begehrtesten Weine von Boekenhoutskloof!

     
    Anbau und Herstellung des Chocolate Block: 
     
    Für The Chocolate Block von Boekenhoutskloof werden die einzelnen Rebsorten auf unterschiedlichen Weinbergen von der Franschhoek über Wellington bis nach Swartland angebaut und nur die besten Terroirs für die jeweiligen Rebsorten genutzt. Der Syrah kommt aus Malmesbury nördlich von Kapstadt. Die ältesten Grenache-Rebstöcke aus Südafrika stehen am Fuße der Cederberg Mountains in Citrusdal und der Cinsault wächst an Buschreben auf Granit bei Wellington. Der Viognier und auch der Cabernet Sauvignon werden direkt am Weingut biologisch angebaut. 
     
    Winemaker Marc Kent kreierte den Chocolate Block aus heimischen Rebsorten im französischen Stil. Er baut diese Cuvée 18 Monate im 600l-Eichenfass aus bevor er auf den Markt kommt.
     
    Foodpairings/Essensbegleiter 
     
    Wunderbar zum Chocolate Block passen gegrillte Speisen, Rindfleisch und scharf angebratene Fleischstücke. In unserer Expertise finden Sie dazu weitere Angaben. 
     
    Sie können diesen Wein in der Standardgröße von 0,75 l oder auch in der Magnum von 1,5l kaufen.
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Prämierungen: Decanter Awards - Bronze, John Platter Wine Guide - 4 1/2 Sterne
    Böden & Sonderlagen: Sand, Granit
    Lesart: Handlese
    Ausbaudauer in Mon.: 18
    Aroma: Beerenobst, blumig, gekochte Früchte, holzig, Steinobst, würzig
    Textur/Mundgefühl: dicht, mächtig, schwer, wuchtig
    Nachhall/Finale: sehr lang
    Optimale Serviertemperatur in °C: 18
    Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen
    Glasempfehlung: Bordeauxkelch
    Flaschendesign & Ausstattung: modern
    Flaschengröße in l: 0.75
    Verschlusstyp: Kork
    Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 10
    Restzucker ca. in g/l: 3,3
    Gesamtsäure ca. in g/l: 5,4
    Inverkehrbringer: CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co.KG - Hamburger Str. 14-20 - 25436 Tornesch - Deutschland
    Das sagen Kunden
    Der Schoko-Bomber aus Südafrika

    Wunderbare Cuvee für den Kaminabend.

    09.06.2015
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    Lage von Boekenhoutskloof
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