- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Ossobuco oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend
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Der Chorey-Les-Beaune aus der Weinbau-Region Burgund offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Burgund zieht in den Bann mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Brombeere, Waldfrucht-Konfit und Maulbeere.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Joseph Drouhin Chorey-Les-Beaune präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Rumtopf. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Joseph Drouhin Chorey-Les-Beaune
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Pinot Noir gekeltert. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton und Mergel. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung für den Chorey-Les-Beaune von Joseph Drouhin
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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