- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux außerordentlich kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
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Der kraftvolle Château Gaillard St. Émilion Grand Cru aus dem Hause Gaillard gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Gaillard Rotwein allerlei Maulbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarze Johannisbeeren.
Dieser trockene Rotwein von Gaillard ist für Menschen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Château Gaillard St. Émilion Grand Cru kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,3 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Château Gaillard St. Émilion Grand Cru am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Saint-Emilion, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gaillard Château Gaillard St. Émilion Grand Cru
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird biologisch aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Château Gaillard St. Émilion Grand Cru behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Château Gaillard St. Émilion Grand Cru von Gaillard
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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