- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Rucola-Penne oder Gemüsetopf mit Pesto
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders komplex
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Steckbrief des Château La Grolet Tête De Cuvée Côtes De Bourg - Château Peybonhomme
Der kraftvolle Château La Grolet Tête De Cuvée Côtes De Bourg von Château Peybonhomme fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Château Peybonhomme Aromen von Zwetschgen, Pflaumen, Schattenmorellen, Brombeeren und Maulbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Rote von Château Peybonhomme ist optimal für alle Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Château La Grolet Tête De Cuvée Côtes De Bourg am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Château Peybonhomme Château La Grolet Tête De Cuvée Côtes De Bourg
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Château La Grolet Tête De Cuvée Côtes De Bourg von Château Peybonhomme sind Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der vegan erzeugte Château La Grolet Tête De Cuvée Côtes De Bourg noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Château La Grolet Tête De Cuvée Côtes De Bourg behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Château La Grolet Tête De Cuvée Côtes De Bourg von Château Peybonhomme
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kohl-Rouladen.
- Weitere Produkte von Château Peybonhomme