Steckbrief des Château Micalet Haut-Médoc - Micalet
Mit dem Micalet Château Micalet Haut-Médoc kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Rotwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Der Nase präsentiert dieser Micalet Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Zwetschgen, Schwarzkirschen, Heidelbeeren und Maulbeeren.
Dieser trockene Rotwein von Micalet ist etwas für Menschen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Château Micalet Haut-Médoc kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,2 Gramm Restzucker gekeltert. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Château Micalet Haut-Médoc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Château Micalet Haut-Médoc von Micalet
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Château Micalet Haut-Médoc von Micalet sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Château Micalet Haut-Médoc noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Château Micalet Haut-Médoc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Micalet Château Micalet Haut-Médoc
Trinken Sie diesen veganen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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