Steckbrief des Cigalus Rouge - Gerard Bertrand
Der Cigalus Rouge von Gerard Bertrand aus dem Languedoc offeriert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Gerard Bertrand Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren, ergänzt um Schwarzbrot, Bitterschokolade und Vanille. Am Gaumen startet der Cigalus Rouge von Gerard Bertrand angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gerard Bertrand Cigalus Rouge
Der kraftvolle Cigalus Rouge aus Frankreich ist eine Cuvée, biologisch gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Grenache, Merlot und Syrah. Der Cigalus Rouge ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Grenache, Merlot und Syrah-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Cigalus Rouge noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine beachtliche Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Cigalus Rouge von Gerard Bertrand
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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