♥ 19 725 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo - Sassotondo
NEU
Schwarzkirsche
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco
  • Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders lebendig und geradlinig
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig

Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo - Sassotondo

Kaufe 6, spare 2%!
Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 6 Stück kaufen, erhalten Sie 2% Rabatt

Jahrgang

9999
2020
Produkt in Sets je 3 Einheiten kaufbar.
3 3
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
2
12
24
Stückpreis: 36,98 *

Lieferzeit ca. 26-28 Werktage

Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo - Sassotondo
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo - Sassotondo

Der biologisch erzeugte Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo aus der Feder von Sassotondo gleitet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Der Nase zeigt dieser Sassotondo Rotwein allerlei Pflaume, Sauerkirsche, Johannisbeere und Heidelbeere. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Schwarzkirsche hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo von Sassotondo angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Sassotondo Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo

Der kraftvolle Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Ciliegiolo. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung für den Ciliegiolo Maremma Poggio Pinzo von Sassotondo

Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Ossobuco.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Böden & Sonderlagen:
Vulkangestein
Aroma:
Schwarzkirsche
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Sassotondo cantina e vigneti - C.s. Pian Di Conati 52 - 58010 Sovana (GR) - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-CIL-1330-20
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN