- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Ciliegiolo Maremma - Sassotondo
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Ciliegiolo Maremma - Sassotondo
Der Ciliegiolo Maremma von Sassotondo aus der Toskana zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, rubinroter Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich komplex Noten von Sauerkirsche, Pflaume, Johannisbeere und Heidelbeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzer Pfeffer und Schwarzkirsche.
Am Gaumen eröffnet der Ciliegiolo Maremma von Sassotondo angenehm trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, fleischige und samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Ciliegiolo Maremma von Sassotondo
Der kraftvolle Ciliegiolo Maremma aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Ciliegiolo. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Sassotondo Ciliegiolo Maremma
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Sassotondo