♥ 18 993 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Angebot
Angebot
Brombeere, Vanille und Schokolade
  • Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Rucola-Penne oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Sur besonders kraftvoll
  • Dieser chilenische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Herbstwein

Cinsault - La Causa

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

2015
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Cinsault - La Causa
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Cinsault - La Causa

Im Glas offenbart der Cinsault von La Causa eine dichtem hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die erste Nase des Cinsault zeigt von Brombeeren, Maulbeeren und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Lebkuchen-Gewürz, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.

Dieser trockene Rotwein von La Causa ist für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Cinsault kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,5 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Cinsault am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Valle Sur schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des La Causa Cinsault

Dieser kraftvolle Rotwein aus Chile wird aus der Rebsorte Cinsault vinifiziert. Im Valle Sur wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer an.

Speiseempfehlung für den Cinsault von La Causa

Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rucola-Penne, pikantes Curry mit Lamm oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Familienfeier , Herbstwein , Kaminabend , Kochen mit Freunden , Romantisches Dinner
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,3
Restzucker ca. in g/l:
1,5
Land:
Chile
Anbaugebiet:
Valle Sur (CL)
Unterregion:
Valle del Itata (CL)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Böden & Sonderlagen:
Vulkangestein
Aroma:
Brombeere , Vanille , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Übersee , modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
Art.-Nr.:
70011-CL-RW-CI-001-14
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN