- Dieser Roséwein aus Cinsault und Grenache Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Jamaikanische Hähnchenkeulen mit Ananassalat oder Fenchelsalat mit roten Linsen
- Seine Herkunft aus dem Languedoc macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Roséwein, ausgezeichnet als eleganter Sommerwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Steckbrief des Clair de Rose Pays d'Oc - Les Jamelles
Der Clair de Rose von Les Jamelles aus dem französischen Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon ist eine ausgewogene, frische und fruchtig-blumige Roséwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Cinsault und Grenache vinifiziert wird.
Im Glas besitzt dieser Wein ein zartes Hellrosa mit glitzernden Reflexen. Die Nase erfreut sich an an einem fruchtigen und blumigen Bouquet. Besonders saftige Himbeeren, Grenadine und ein Hauch von Lavendel treten in den Vordergrund. Am Gaumen ist dieser französische Rosé perfekt ausgewogen. Der runde Körper ist herrlich frisch und wird von einer spritzig-knackigen Textur wundervoll unterstrichen.
Vinifikation des Les Jamelles Clair de Rose
Die Rebstöcke wachsen in verschiedenen Lagen bei Carcassonne und im Bassin de Thau und wurzeln im lehmig-kalkigem Untergrund als auch auf Sand- und Schwemmland-Böden.
Sobald das Lesegut im Weinkeller von Les Jamelles angekommen ist, werden die Trauben direkt gepresst. Der Most wird mittels Flotation vorgeklärt, sodass ein klarer Saft erhalten wird. Anschließend wird dieser Rosé bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks vergoren und auch ausbaut.
Speiseempfehlung für den Clair de Rose von Les Jamelles
Genießen Sie diesen trockenen Rosé aus Frankreich gerne zu allerlei Gerichten der asiatischen Küche. Aber auch gut gekühlt als Aperitif kann dieser Wein gereicht werden.
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