Steckbrief des Clarum Falanghina Irpinia DOC - I Capitani
Der Clarum Falanghina Irpinia von I Capitani aus Kampanien zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Quitten, Äpfeln, Nashi-Birne und Birnen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen eröffnet der Clarum Falanghina Irpinia von I Capitani wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Clarum Falanghina Irpinia mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Kampanien, genauer gesagt aus Irpinia DOC, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Clarum Falanghina Irpinia von I Capitani
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Falanghina vinifiziert. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Clarum Falanghina Irpinia ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum I Capitani Clarum Falanghina Irpinia
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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