♥ 19 365 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Clos Abella Priorat DOQ - Marco Abella
vegan vegan
Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, Karamell, Minerale, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade

Clos Abella Priorat DOQ - Marco Abella

Rotwein Spanien Spanien Katalonien (ES) Priorat DOQ (ES)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2019
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Stückpreis: 9999 *
Clos Abella Priorat DOQ - Marco Abella
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Clos Abella Priorat DOQ - Marco Abella

Im Glas zeigt der vegan erzeugte Clos Abella PrioratQ aus dem Hause Marco Abella eine dichtem purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Mit etwas Zeit im Glas offenbart dieser Rotwein aus Spanien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Schattenmorelle, Pflaume und Schwarzkirsche, abgerundet von Waldboden und sonnenwarmes Gestein, die der Fassausbau beisteuert.

Dieser trockene Rotwein von Marco Abella ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Clos Abella PrioratQ kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,4 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Clos Abella PrioratQ am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Priorat DOQ, begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.

Vinifikation des Clos Abella PrioratQ von Marco Abella

Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird vegane aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cariñena und Garnacha hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Clos Abella PrioratQ behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Clos Abella PrioratQ von Marco Abella

Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kenner überraschen
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,7
Restzucker ca. in g/l:
0,4
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Katalonien (ES)
Unterregion:
Priorat DOQ (ES)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O.Ca. Denominación de Origen Calificada
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Karamell , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Minerale , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
sehr lang
Stil:
klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
künstlerisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Marco Abella S.L - Carretera Porrera a Cornudella del Montsant, Km. 0,7 - 43739 Porrera - España
Art.-Nr.:
70007-ES-RW-BL-0289-15.00
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN