- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund besonders vornehm
- Ein idealer Weißwein, erstklassig unter anderem zum Kenner überraschen
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Der elegante Clos de la Garenne 1er Cru Puligny-Montrachet von Joseph Drouhin kommt mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. In der Mitte geht der Ton über in eine schöne goldgelbe Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Weißweins aus dem Burgund zieht in den Bann mit Noten von Aprikose, reifer Apfel und Birne. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Mandel hinzu.
Der Joseph Drouhin Clos de la Garenne 1er Cru Puligny-Montrachet präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar samtig. Das Finale dieses gereiften Weißwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Clos de la Garenne 1er Cru Puligny-Montrachet von Joseph Drouhin
Dieser balancierte Weißwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Chardonnay vinifiziert. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Kies. Ohne Frage wird der Clos de la Garenne 1er Cru Puligny-Montrachet auch von Klima und Weinbaustil Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich vornehm präsentiert. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Clos de la Garenne 1er Cru Puligny-Montrachet noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Clos de la Garenne 1er Cru Puligny-Montrachet von Joseph Drouhin
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kürbis-Auflauf oder Spargelsalat mit Quinoa.
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