- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert vorzüglich mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund angenehm balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend
Steckbrief des Clos de Vougeot AOC - Joseph Drouhin
Der elegante Clos de Vougeot aus dem Hause Joseph Drouhin kommt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Joseph Drouhin Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Zwetschgen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen, ergänzt um Waldboden und sonnenwarmes Gestein. Dieser trockene Rotwein von Joseph Drouhin ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Joseph Drouhin Clos de Vougeot
Dieser Wein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Joseph Drouhin wurde nur makelloses Lesegut verwendet. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton und Mergel. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Joseph Drouhin Clos de Vougeot
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Joseph Drouhin