- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben passt hervorragend zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund außerordentlich balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
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Mit dem Joseph Drouhin Clos de Vougeot kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Burgund bezaubert mit Noten von schwarze Johannisbeere, Pflaume, Schwarzkirsche und Maulbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakaobohne, schwarzer Tee und Vanille hinzu.
Der Joseph Drouhin Clos de Vougeot präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Joseph Drouhin Clos de Vougeot
Der balancierte Clos de Vougeot aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Clos de Vougeot von Joseph Drouhin
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.
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