- Dieser Rotwein aus Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Seine Herkunft aus dem Languedoc macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kenner überraschen
Steckbrief des Clos d'Ora - Gérard Bertrand
Mit dem Gérard Bertrand Clos d'Ora kommt ein erstklassiger biodynamischer Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Heidelbeeren, Schwarzkirschen und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, orientalischen Gewürzen und Kakaobohne.
Am Gaumen eröffnet der Clos d'Ora von Gérard Bertrand wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc, genauer gesagt aus Minervois La Livinière, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Gérard Bertrand Clos d'Ora
Grundlage für den kraftvollen Clos d'Ora aus das Languedoc sind Trauben aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah. Der Clos d'Ora ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung für den Clos d'Ora von Gérard Bertrand
Erleben Sie diesen biodynamischen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllte Paprikaschoten.
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