- Dieser charakterstarke Rotwein passt vorzüglich zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus Bordeaux macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt zu Weihnachten
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute Clos du Clocher Pomerol aus der Weinbau-Region Bordeaux präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich komplexe Noten von Schwarzkirschen, Schattenmorellen, Maulbeeren und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kaminholz, Zigarrenkistchen und Schwarzbrot.
Der Jean-Baptiste Audy Clos du Clocher Pomerol präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im Icon-Wein Segment erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Clos du Clocher Pomerol am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Jean-Baptiste Audy Clos du Clocher Pomerol
Grundlage für den kraftvollen Clos du Clocher Pomerol aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot. Der Clos du Clocher Pomerol ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Jean-Baptiste Audy Clos du Clocher Pomerol
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
Auszeichnungen für den Clos du Clocher Pomerol von Jean-Baptiste Audy
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Jean-Baptiste Audy Wein auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies
- Vinum - 17.5 Punkte für 2013
- Robert Parker - 92 Punkte für 2012
- Weitere Produkte von Jean Baptiste Audy