- Dieser exklusive Rotwein harmoniert perfekt mit Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux angenehm kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der Clos Plince Pomerol von Gombaude Guillot aus dem französischen Weinanbaugebiet Pomerol in Bordeaux ist eine vollmundige, elegante und ausdrucksvolle Rotwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon vinifiziert wird.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem satten Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern. Die Nase erfreut sich an einem filigranen Bouquet, dass Aromen nach schwarzen Johannisbeeren, würzigen Noten nach Wachholder und einem Unterton nach Tee offenbart. Anfangs ist das Bouquet noch zurückhaltend, entwickelt sich mit der Zeit immer ausdrucksvoller. Am Gaumen ist dieser französische Rotwein sehr gut strukturiert, mit einem schlanken, feinen Körper. Die Säure perfekt in den die seidige Textur integriert und begleitet in das angenehm lange Finale.
Vinifikation des Gombaude Guillot Clos Plince
Von Hand werden die Trauben für diesen Rotwein gelesen. Zuerst die Merlot-Trauben - anschließend die beiden Cabernet-Trauben. Die Reben sind etwa 50 Jahre alt und wachsen auf sandigen, tonigen Boden.
Ist das Lesegut im Chateau Gombaude Guillot angekommen, werden die Beeren bei kontrollierter Temperatur in Betontanks mit einheimischen Hefen vergoren. Nach abgeschlossenem Gärprozess reift dieser Wein für 12 Monate in Holzfässern harmonisch ab - davon sind ca. 25% neues Holz.
Speiseempfehlung für den Pomerol Gombaude Guillot Clos Plince
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Frankreich zu aufwendigen Schmorgerichten in dunkler Sauce, medium gebratenes Rinderfilet oder auch zu ausgewählten Wurst- und Käsespezialitäten.
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