- Dieser ausdruckstarke Weißwein ergänzt perfekt Gerichte wie Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Abruzzen rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich hervorragend als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Der Cococciola Terre di Chieti IGP von Tenuta Ulisse zeigt sich im Glas in einem hellen Strohgelb und verzückt mit seinem herrlichen Fruchtbouquet, welches die Aromen von saftigen Pfirsichen, Birnen, Zitrusfrüchten und einen Hauch Mandel enthält.
Dieser kraftvolle Weißwein aus Abruzzen ist am Gaumen ein runder Wein mit erfrischender Säure und geht in einen mineralischen Abgang über.
Vinifikation des Cococciola von Tenuta Ulisse
Nach der Lese werden die ganzen Trauben in einem speziellen Kühltunnel abgekühlt und kalt mazeriert. Nach dem Entrappen werden die Trauben sanft gepresst. Die Fermentation findet in Edelstahltanks statt und anschließend wird der Wein für 3 Monate darin ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Cococciola Terre di Chieti von Tenuta Ulisse
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein zu rohem und gegrilltem Fisch, Risotto oder Käse.
Auszeichnungen für den Cococciola Terre di Chieti IGP von Tenuta Ulisse
- Luca Maroni: 96 Punkte (Jahrgang 2016)
- International Wine Contest Bucharest: Gold (Jahrgang 2016)
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgänge 2015, 2014, 2012)
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