- Dieser Rotwein aus Syrah Trauben harmoniert hervorragend mit Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders fleischig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Petra Colle al Fico Syrah Toscana kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzkirsche, Brombeere, Heidelbeere und Schattenmorelle, abgerundet von orientalische Gewürze, Vanille und Zimt.
Dieser trockene Rotwein von Petra ist etwas für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Petra Colle al Fico Syrah Toscana
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Syrah gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Colle al Fico Syrah Toscana von Petra
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Petra