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Aus dem katalonischen Anbaugebiet Priorat in Spanien stammt die ausdrucksstarke, vielschichtige Rotwein-Cuvée Coma Vella Tinto von Mas d'en Gil. Dieser Wein wird aus den Rebsorten Garnacha Tinta (50%), Cariñena (20%), Garnacha Peluda (20%) und Syrah (10%) vinifiziert.
Ein dunkles Kirschrot mit purpurnen Highlights schimmert bei diesem Wein im Glas. Das reichhaltige Bouquet erfreut mit intensiven Noten nach schwarzen und roten Früchten - es entfalten sich Aromen nach Schwarzkirschen, Pflaumen, Brombeeren, Johannisbeeren und Himbeeren. Dazu gesellen sich Noten nach frisch gekochter Beerenmarmelade und süßlich-balsamische Noten. am Gaumen besitzt dieser spanische Rotwein eine perfekt ausgewogene Balance der Fruchtfülle und der gut integrierten Säure. Das Tanningerüst ist sehr gut in den kräftigen Körper eingebunden und begleitet in das lang anhaltende Finale.
Vinifikation des Mas d'en Gil Coma Vella
Von 25 Jahre alten Rebstöcken werden die Trauben für diesen Rotwein sorgsam von Hand gelesen und im Weinkeller sorgfältig selektiert. Das Lesegut wird behutsam gepresst und in Edelstahl- sowie Betontanks vergoren. Die kräftige Farbe, die vielfältigen Aromen und die ausgewogenen Tannine gewinnt dieser Wein durch den 12-monatigen Holzausbau in französischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Coma Vella Tinto von Mas d'en Gil
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Spanien frühzeitig dekantiert zu Lammkarree mit knackigen Gemüse und Kartoffelstampf. Oder auch zu kurzgebratenem Thunfisch ist dieser Wein ein toller Begleiter.
Auszeichnungen für den Coma Vella
Guía Peñín: 93 Punkte für 2012
Berliner Wein Trophy: Gold für 2015
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