- Dieser Rotwein aus Corvina Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllte Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Come Un Pino Nero - Le Vigne Di San Pietro
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Steckbrief des Come Un Pino Nero - Le Vigne Di San Pietro
Der Come Un Pino Nero von Le Vigne Di San Pietro aus Venetien zeigt im Weinglas eine leuchtende, rubinroter Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Venetien zieht in den Bann mit Noten von Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarzkirsche, Waldboden und Heidelbeere hinzu.
Der Le Vigne Di San Pietro Come Un Pino Nero präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige, samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Come Un Pino Nero von Le Vigne Di San Pietro
Der balancierte Come Un Pino Nero aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Corvina. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Come Un Pino Nero von Le Vigne Di San Pietro
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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