- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Ossobuco oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha angenehm balanciert
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig unter anderem zum Picknick
Steckbrief des Conde Pinel Tempranillo Tinto - Hammeken Cellars
Der im Fass ausgebaute Conde Pinel Tempranillo Tinto aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha offenbart sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Der Nase zeigt dieser Hammeken Cellars Rotwein allerlei Zwetschgen, Pflaumen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Vanille, Kakaobohne und orientalische Gewürze hinzu.
Der Conde Pinel Tempranillo Tinto von Hammeken Cellars ist der richtige Tropfen für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, was bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Conde Pinel Tempranillo Tinto am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Hammeken Cellars Conde Pinel Tempranillo Tinto
Der balancierte Conde Pinel Tempranillo Tinto aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 3 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Hammeken Cellars Conde Pinel Tempranillo Tinto
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllten Paprikaschoten oder Rumtopf.
- Weitere Produkte von Hammeken Cellars