- Dieser Rotwein aus Garnacha, Graciano und Tempranillo Trauben passt vorzüglich zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen spanischen Rotwein besonders dicht
- Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als elegantes Kundengeschenk
Steckbrief des Conde Valdemar Reserva Rioja DOCa - Bodegas Valdemar
Mit dem Bodegas Valdemar Conde Valdemar Reserva Rioja kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas, Burgunderkelch an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Zwetschgen, Schattenmorellen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas Valdemar ist genau das Richtige für Weingenießer, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Conde Valdemar Reserva Rioja kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und wuchtige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Conde Valdemar Reserva Rioja am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Bodegas Valdemar Conde Valdemar Reserva Rioja
Der balancierte Conde Valdemar Reserva Rioja aus Spanien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Garnacha, Graciano und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Conde Valdemar Reserva Rioja noch für 26 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Conde Valdemar Reserva Rioja von Bodegas Valdemar
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Kürbis-Auflauf.
Prämierungen für den Conde Valdemar Reserva Rioja von Bodegas Valdemar
Dieser Wein aus der Rioja DOCa begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Kritiker zeichneten ihn bereits aus. Unter den Bewertungen finden sich
- Wine Spectator - 90 Punkte
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